ウィンナーとキャベツとコーンのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ
- 250g
- 塩
- 小さじ1
- キャベツ
- 5枚位
- コーン
- 大さじ3
- ウィンナー
- 8本位
- チューブにんにく
- 4センチ位
- コンソメ
- 4g
- 醤油
- 大さじ2位
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- パセリみじん切り
- 小さじ1/2位
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- パスタの茹で汁
- 50cc~
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。規定時間よりも早めにあげる。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
ウィンナーは半分にカットする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れじっくり熱する。
ウィンナーを炒め、少ししたらキャベツとコーンを入れる。
-
- 4
- 半分位火が通ったらコンソメとパスタの茹で汁50ccを加える。
-
- 5
- 4にパスタを入れてよく絡め、醤油、バターを入れてよくまぜる。水気が足りなければパスタ茹で汁を加えてください。
-
- 6
- 塩コショウで味を整える。
お皿に盛り、パセリみじん切りをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
ウィンナーとキャベツとコーンのパスタ