話題のココナッツオイル使用☆ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(約50枚/人分)
- ココナッツオイル
- 90g
- 卵
- 1個
- てんさい糖(上白糖)
- 120g
- 塩
- 1g
- 薄力粉
- 240g
- ベーキングパウダー
- 2g
- ココナッツロング
- 120g
作り方
-
- 1
- オーブンは190℃に予熱しておく。
卵は常温に戻しておく。
-
- 2
- ボールにココナッツオイル、卵、てんさい糖(もしくは上白糖)、塩を混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、2に入れる。
-
- 4
- ココナッツロング(ココナッツのスライス)を入れて混ぜる。
-
- 5
- 直径3cmほどの玉に丸めて平たくし、天板に並べる。
-
- 6
- 190℃のオーブンで18分程焼く。
きっかけ
話題のココナッツオイルを使用してお菓子作りに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココナッツの風味がたまりません♪