材料(2人分)
- ●バナナ
- 1/2本
- ●マンゴーの実(缶詰)
- 200g
- ●グリームチーズ
- 10g
- ●牛乳
- 100cc
- ●コーヒーフレッシュ
- 5個
- ●マンゴーの缶詰のシロップ
- 70g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 50g
- 熱湯
- 200cc
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大匙2
作り方
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- 1
- ボールに粉ゼラチンと砂糖をいれよく混ぜる
熱湯を注ぎ入れてよく混ぜ溶かす 透き通るまでよく混ぜる
-
- 2
- ミキサーに<●>を入れてよく攪拌する
滑らかになったら<2>のボールにいれよく混ぜる
1/3の量を容器に入れて氷水につける
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- 3
-
- 表面が少し固まってドローッとしたらチョコレートシロップを
上から流し容器の縁の形に沿って外側から内側に何重か四角い渦巻きのように線を描く
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- 4
- 箸の先で角と角をつなぎ対角線を引く
線を引くときはゆっくりと
×に引いたら中央から辺の真ん中に線を引く
そーつとゆっくり模様を見ながら引いていく
4本引いたらこんな形になりました
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- 5
- 模様が描けたら冷蔵庫で3時以上冷やし固める
きっかけ
マンゴーゼリーにチョコレートシロップで模様を描いて見ました
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チョコレートシロップを流して模様を書いて見ました
面白い模様が出来ました