材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 400g
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 60g
- 塩
- 4g
- 水
- 200g
- とろけるチーズ
- 4枚
- コーン
- 80g
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
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- 1
- 薄力粉、ドtライイースト、砂糖、塩、水をボールに入れて混ぜる。一まとめになったら、ボールから生地を出す。
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- 2
- 調理台の上で、こねる作業をします。伸ばして畳むを何度かしてから、台の上で生地を叩きつけるようにします。
(100回~200回)
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- 3
- 生地を伸ばして、向こう側が透ける程度になったら、一次発酵です。
ボウルに入れてラップをし、温かい場所において、約1時間。
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- 4
- 指に粉をつけてフィンガーテストをします。生地に指を入れてみて、穴が戻らなければOK!
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- 5
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- 生地を形成します。生地を伸ばし、チーズを2枚置いて、そのうえから水気をきったコーンを置きます。
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- 6
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- 手前からグルグル巻いていきます。
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- 7
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- 8等分したら、天板に置き、再びラップをしてから、暖かい場所に置いて2次発酵をします。(約30分)
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- 8
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- 発酵が終わったら、上にマヨネーズをかけます。
予熱したオーブンに入れて焼きます。(170℃で15分~20分)。
きっかけ
子供が好きなチーズを利用してパンを焼いてみたいと思ったので
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