アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ&コーン☆薄力粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
チーズを入れることによって、コクのある薄力粉パンが出来ました♪

材料(3~4人分)

薄力粉
400g
ドライイースト
4g
砂糖
60g
4g
200g
とろけるチーズ
4枚
コーン
80g
マヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ドtライイースト、砂糖、塩、水をボールに入れて混ぜる。一まとめになったら、ボールから生地を出す。
  2. 2
    調理台の上で、こねる作業をします。伸ばして畳むを何度かしてから、台の上で生地を叩きつけるようにします。
    (100回~200回)
  3. 3
    生地を伸ばして、向こう側が透ける程度になったら、一次発酵です。
    ボウルに入れてラップをし、温かい場所において、約1時間。
  4. 4
    指に粉をつけてフィンガーテストをします。生地に指を入れてみて、穴が戻らなければOK!
  5. 5
    生地を形成します。生地を伸ばし、チーズを2枚置いて、そのうえから水気をきったコーンを置きます。
  6. 6
    手前からグルグル巻いていきます。
  7. 7
    8等分したら、天板に置き、再びラップをしてから、暖かい場所に置いて2次発酵をします。(約30分)
  8. 8
    発酵が終わったら、上にマヨネーズをかけます。
    予熱したオーブンに入れて焼きます。(170℃で15分~20分)。

きっかけ

子供が好きなチーズを利用してパンを焼いてみたいと思ったので

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
チーズ&コーンパン

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする