材料(2人分)
- 粉ココア
- 茶さじ山3
- 砂糖
- 小匙2
- 水
- 180cc
- 牛乳
- 200cc
- クリームチーズと生クリームのホイップ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ココアに水と砂糖をいれてよく混ぜレンジで40秒チンします
鍋に移して牛乳を加え弱火で温めます
-
- 2
- 温まったらマグカップにいれ生クリームとクリームチーズのホイップを入れて混ぜます
クリームチーズに塩味があるので塩は入れません
-
- 3
- 濃厚なココアになります
カロリー高いかもしれませんが
きっかけ
牛乳だけでなく生クリームとクリームチーズを入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません