材料(6人分)
- 豆の甘煮
- 200g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 大さじ2
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- 豆の甘煮(市販品でも手作りでも)を100ccくらいの牛乳と合わせつぶす
-
- 2
- 卵を溶き、1と合わせざるで一度濾す。
250ccの牛乳を合わせ、はちみつを混ぜ入れ
プリンカップなどわける
-
- 3
- 蒸気があがった蒸し器で
強火で15分蒸す。
荒熱をとってから冷蔵庫へ
おいしくなるコツ
豆の甘煮をフードプロセッサにかけるとなめらかになります。
きっかけ
お豆が大好きな娘のために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単です