アプリで広告非表示を体験しよう

残りカレーピラフでチョッパー キャラ弁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hahaue8833
カレーピラフもしくはおかか醤油ごはんなど茶系のごはんがあればチョッパーが出来ます♪似るか似ないかは配置センス次第ですので、この画像で雰囲気だけ掴んで下さい(汗)

材料(チョッパー1人分)

残りカレーピラフ
約1膳
薄焼き卵
2×4cm位
ハム(ベーコンでも)
1枚
味海苔
半枚
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄焼き卵を焼き(茶色くなるまで焼いた方がいいと思います)つのを2つ切ります。
    ハムで帽子を切っておきます。(帽子は大きめの方がかわいいです)
  2. 2
    残りのハムで楕円形を切り、上部を山形に切り取ると口が出来ます。
  3. 3
    チーズで目の丸を2つ抜きます。同時に帽子のバツマークも作ります。(楊枝かピンセットなどで線を描くと簡単に切り取れます)
  4. 4
    海苔で眉毛・目玉・鼻・鼻の上下の線を切ります。
    軽くスプーン1杯程度のピラフを残し、お弁当箱にカレーピラフを敷き詰めます。
  5. 5
    輪郭が分かるように、薄焼き卵の残りかスライスチーズの残りをピラフの上に敷き、帽子を配置してから残しておいたピラフで輪郭を整えスプーンの背で押さえ形作ります。
  6. 6
    あとは顔のパーツとツノを乗せてあげれば出来上がり!
    今回のチョッパーは輪郭がいまいち決まらなかったのと背景の卵の位置が不満でしたので、ご家庭でアレンジしてください♪

きっかけ

チョッパーに挑戦してみました

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
キャラ弁薄焼き卵カレーピラフ
関連キーワード
お弁当2011 カレー 運動会 遠足
料理名
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

hahaue8833 『昭和』な我が家にはオシャレな調味料も無ければ、便利なオーブンもございません。簡単!時短!&手抜きで毎日がんばっておりますので、働く母の底力をご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする