材料(1人分)
- ポップコーン用コーン
- 8g
- クッキングシート
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- はじけるポップコーン用のとうもろこしを用意。
-
- 2
- クッキングシートを30cmほど引き出したら、3つ折りにして折り返してうち閉じにします。両サイドも折り返してきっちりと折り目を付けるように3つ折りにします。
-
- 3
- レンジ500wで2分半チンします。粒の数を数えておくと、全てポンポンはじけたかがわかります。合計30粒ジャストでした。
-
- 4
- 全部はじけたのを確認してふくれあがったら素早く取り出します。30粒賞味期限切れでも全部はじけましたよ。
おいしくなるコツ
塩バターでもカレー味でも。
全部はじけたらポップコーンがコーン焦げないように!早めに!
きっかけ
ずっとこの方法で。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません