レンジではじける✿ポップコーン❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
簡単にスナック菓子を食べる感覚です。

材料(1人分)

ポップコーン用コーン
8g
クッキングシート
1枚

作り方

  1. 1
    はじけるポップコーン用のとうもろこしを用意。
  2. 2
    クッキングシートを30cmほど引き出したら、3つ折りにして折り返してうち閉じにします。両サイドも折り返してきっちりと折り目を付けるように3つ折りにします。
  3. 3
    レンジ500wで2分半チンします。粒の数を数えておくと、全てポンポンはじけたかがわかります。合計30粒ジャストでした。
  4. 4
    全部はじけたのを確認してふくれあがったら素早く取り出します。30粒賞味期限切れでも全部はじけましたよ。

おいしくなるコツ

塩バターでもカレー味でも。 全部はじけたらポップコーンがコーン焦げないように!早めに!

きっかけ

ずっとこの方法で。。。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
ポップコーン スナック トウモロコシ おやつ
料理名
ポップコーン

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする