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ベーコン入りほうれんそうベーグル レシピ・作り方

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coroo
緑と赤で色がきれいかと思い作ってみました。

材料(2人分)

A強力粉
250g
Aほうれんそう(茹でたもの)
40g
Aてんさい糖
大1
A塩
小1
Aブラックペッパー
適量
A水
120cc
ベーコン
3枚
ドイツ天然酵母
小1/4
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作り方

  1. 1
    ほうれんそうを茹でてしっかり絞り、極みじんに切ります。ベーコンはレンジで加熱し、余分な油をふきとって5ミリ幅に切っておきます。
  2. 2
    ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こね、生地の様子を見て強力粉か水で加減します。
  3. 3
    取り出して4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形して発酵させます。
  4. 4
    てんさい糖大1を入れた湯で表裏40秒ずつケトリングします。200度で予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれんそうから思った以上に水が出ます。 生地の様子を見て調整します。

きっかけ

食べてみたくて作りました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーコン入りほうれんそうベーグル

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