材料(2人分)
- A強力粉
- 250g
- Aほうれんそう(茹でたもの)
- 40g
- Aてんさい糖
- 大1
- A塩
- 小1
- Aブラックペッパー
- 適量
- A水
- 120cc
- ベーコン
- 3枚
- ドイツ天然酵母
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ほうれんそうを茹でてしっかり絞り、極みじんに切ります。ベーコンはレンジで加熱し、余分な油をふきとって5ミリ幅に切っておきます。
-
- 2
- ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こね、生地の様子を見て強力粉か水で加減します。
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- 3
- 取り出して4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形して発酵させます。
-
- 4
- てんさい糖大1を入れた湯で表裏40秒ずつケトリングします。200度で予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれんそうから思った以上に水が出ます。
生地の様子を見て調整します。
きっかけ
食べてみたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーグル
- 料理名
-
ベーコン入りほうれんそうベーグル
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