アプリで広告非表示を体験しよう

くるくるウィンナーベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
ウィンナー入りを食べてみたくて作りました。

材料(2人分)

A強力粉
250g
A全粒粉
20g
Aてんさい糖
大1
A塩
小1
A水
150cc
ウィンナー
4個
溶けるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こねます。
  2. 2
    取り出して4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形して(生地をひも状にしてくるくるウィンナーに巻きます)発酵させます。
  3. 3
    てんさい糖大1を入れた湯で表裏30秒ずつケトリングします。2個には溶けるチーズをのせ、190度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

シャウエッセンが好きで使ってみたくなりました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
くるくるウィンナーベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする