材料(2人分)
- A強力粉
- 250g
- A全粒粉
- 20g
- Aてんさい糖
- 大1
- A塩
- 小1
- A水
- 150cc
- ウィンナー
- 4個
- 溶けるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こねます。
-
- 2
- 取り出して4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形して(生地をひも状にしてくるくるウィンナーに巻きます)発酵させます。
-
- 3
- てんさい糖大1を入れた湯で表裏30秒ずつケトリングします。2個には溶けるチーズをのせ、190度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
シャウエッセンが好きで使ってみたくなりました。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーグル
- 料理名
-
くるくるウィンナーベーグル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません