材料(約2人分)
- ちくわ
- 1本
- スライスチーズ
- 約1枚
- ミックスベジタブル(枝豆でもOK)
- 適量
- 乾燥パスタ
- 約8cm程度
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦に開きます。その後、4等分に切ってください。
-
- 2
-
- 4等分にしたちくわ、それぞれに切り込みを入れてください(画像参照)
-
- 3
-
- 外側の焼き色が付いているほうにスライスチーズを乗せて。
-
- 4
-
- くるくると巻いていき、乾燥パスタで止めます。花のように開かなかったら、手で押さえてあげると開きます。(パスタはお昼には柔らかくなっています)
-
- 5
-
- *スライスチーズが無い場合はくるくる巻いてからマヨネーズを乗せても♪*
-
- 6
-
- あとはレンジでチンしたミックスベジタブル、枝豆、輪切りにした魚肉ソーセージなどなど、お好みの具を乗せれば出来上がりです。