材料(3人分)
- ごはん
- 5杯
- 豚バラ肉 (長めのスライス)
- 6枚
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 割り箸に ご飯 を まく
(ご飯は 軽く つぶす)
-
- 2
-
- フライパンで 焦げ目をつける
(お醤油とみりんで、焼おにぎりになります ('癶ω癶`))
-
- 3
-
- 肉に醤油、みりん、砂糖で 下味をつけ
2、に 巻き付けます
-
- 4
-
- フライパンで こんがり焼いたら
テリテリ で おいしそ〜〜う。
白ごまを ふりかけ 完成です!
おいしくなるコツ
ご飯 を めん棒で つぶしてから 割り箸につける事で きりたんぽ風に〜〜 ('癶ω癶`)
きっかけ
きりたんぽ から 思いついて〜〜作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供にも 喜ばれます
おつまみにも最高です!!