材料(3~5人分)
- ミニウィンナ(ポークビッツ・ウイニー等)
- 1袋
- ホットケーキミックス
- 1袋
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 140cc
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉子と牛乳をよく溶いてからホットケーキミックスを入れます。
(袋に記載してあるよりも牛乳を少なめにしてもったりさせます)
-
- 2
-
- ミニウィンナーに真っ直ぐ爪楊枝を刺しておきます。
(斜めに刺すと揚げる時に油の中で回転してくれません)
-
- 3
-
- ①のホットケーキミックスにウィンナーをくぐらせて弱火で揚げます。
(お箸で転がしながら揚げると均等に揚げ色が付きます)
-
- 4
- 余った衣でもう1品!
「じゃがいもでフリッター風」のご紹介もしています。
きっかけ
お弁当に入れているウィンナー。毎回同じだと飽きちゃうかしら?と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません