アプリで広告非表示を体験しよう

焼きリンゴのカラメルパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
futatsunotsuki
カラメルのぱりっとした食感に焼きリンゴの香り・・シュガーバター・・おいしいですよ。

材料(1人分)

りんご
1切れ
ホットケーキミックス
50g
40cc
砂糖
大さじ1
マーガリン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたリンゴを温めたフライパンに並べてフタをします。
  2. 2
    リンゴに火が通ってきたら、砂糖をリンゴの上にまぶして、マーガリンを加えます。
  3. 3
    マーガリンが溶けてきたら、リンゴを動かしながら、マーガリンをゆきわたらせます。
  4. 4
    3にホットケーキミックスの生地を流しいれます。表面に泡がでてきたら、裏の焼き色をみてひっくり返します。
  5. 5
    裏面がしっかり焼けたら・・
    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

溶けたお砂糖がカラメル状になります。焼きすぎるとカラメルが焦げて苦くなります。 手早くお皿に盛り付けて下さい。さめても・・よりパリパリになって、おいしいです。

きっかけ

メイプルシロップが切れていたけれどパンケーキを食べたくて作ったレシピです。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

futatsunotsuki 最近多忙でお料理を楽しむ余裕がないのですが、いつかは、近い将来は!薪ストーブでパン焼いたり、元気なお野菜で元気になるお料理をして暮らすんだ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする