アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと新玉ねぎのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春らしい彩りのミモザサラダ。そのままでも美味しい旬の新玉ねぎですが、甘酸っぱいオーロラソースのドレッシングでさらに食べやすくしました。

材料(3人分)

ブロッコリー
100g
新玉ねぎ
100g
ゆで卵(固ゆで)
1個
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆ケチャップ
小さじ2
☆レモン汁
小さじ1
☆さとう
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて茹でる
  2. 2
    新玉ねぎは薄くスライスし、水に5分さらし水気を切る
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  4. 4
    固ゆでゆで卵は黄身と白身にわけ、白身はみじん切りにする。黄身はフォークの背で細かく潰す
  5. 5
    皿にしっかり水切りした新玉ねぎを乗せ、周りにブロッコリーを飾る
    3のドレッシングをかけ、ゆで卵の白身、黄身を乗せて完成です。

きっかけ

ゆで卵が1つ余っていたので。

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダオーロラソースゆで卵新玉ねぎブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする