パイシート時短おやつ(^^) レシピ・作り方
材料(5人分)
- パイシート
- 2枚
- 板チョコ
- 30g
- 卵黄
- 一個分
作り方
-
- 1
- パイシート1枚に、板チョコ
を細かく割り、手前側に並べくるりと巻きます。巻いた後ナイフで表面に切り目を幾つか入れます。
-
- 2
- もう1枚は麺棒で少し平たくのばし、10等分に切ります。生地を2本ずつクロスしながらリング状につなげます。
-
- 3
- 卵黄をハケで生地の表面にまんべんぬり、200 ℃のオ-ブンで20分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
さくさく食感になる位に焼くと美味しいです。
きっかけ
おやつに冷凍パイシートとかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません