即席チョコみかんロール(^^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン
- 1枚
- みかん
- 半分
- 板チョコ
- 20g
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を除き綿棒で薄くのばします。チョコはレンジで10秒位様子をみながら加熱します。みかんは皮を剥き半分を使います。
-
- 2
- 食パンに加熱したチョコをまんべん塗り、真ん中より手前にみかんを2房~3房ずつ並べ、くるりと巻いたら出来上がり。
-
- 3
- ラップをして15分程置いたら、切り分けて盛り付けます。
おいしくなるコツ
チョコの量はお好みで沢山入れても美味しさが増しそうです。
きっかけ
簡単でフル-ツを使ったお菓子が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません