材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 1枚
- 冷凍カレーコロッケ
- 1つ
- バター
- 5g
- マヨネーズ
- 5g
- からしorマスタード
- 3g
- とんかつソース
- 2g
作り方
-
- 1
- 冷凍カレーコロッケを油で揚げる。
175℃から揚げ始め180℃まで上げる。
-
- 2
- 食パンを半分にカットして好みの加減にトーストする。
-
- 3
- 片方のパンに、バターを塗る。
もう片方のパンにマヨネーズとからしを塗る。
-
- 4
- コロッケを斜め半分にカットする。
とんかつソースをコロッケにかける。
-
- 5
- 3の工程のパンでサンドする。
できあがり♪
おいしくなるコツ
ピックなどで刺すと、崩れ防止になります。
きっかけ
コロッケサンドが食べたくって。