超簡単!バナナアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ^^*
まぜませ ふりふり もみもみ だけで作ります
クリーミーなのに少しシャリシャリした食感

材料(2~4人分)

バナナ
1本
生クリーム(フランス)
200ml
レモン汁(日本食材)
約1/8個分
砂糖(日本食材)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジッパー付きの袋にバナナとレモン汁、砂糖を入れて潰しながら混ぜる。
  2. 2
    バナナが潰れてペースト状になったら 生クリームを入れ、袋を少し膨らませた状態でジッパーを閉め、バーテンダーの様に上下に約5分〜10分程度 気楽にふりふりする。
  3. 3
    袋の中身が何となくモッタリした様な感覚が伝わってきたら、袋の空気を抜いてからジッパーを閉め、冷凍庫へ入れる。
  4. 4
    冷凍庫へ入れて1時間ほど経ったら取り出し、もみもみしてからまた凍らせる。→固まったら完成☆
  5. 5
    *冷凍庫からジッパー袋を取り出し、少し置いておくと室温で柔らかくなるので、スプーンなどですくって盛り付けます。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘いのがお好きな方は砂糖の量を増やしてください。

きっかけ

いつもは安い植物性の生クリームを使うけど、(←その場合100円位の材料費)レシピ応募のために今回は高いフランス産の生クリームを使いました。いつもよりクリーミーで激ウマなのは言うまでもない(´u`* )♡

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム創作・オリジナルお菓子簡単お菓子生クリームバナナ

このレシピを作ったユーザ

みぃ^^* レシピを参考にしてくださり ありがとうございます。 投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、 ご迷惑をおかけすることがあります。 必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする