アプリで広告非表示を体験しよう

白桃レアチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
白桃のさわやかなおやつ
みんながつくった数 2

材料(5人分)

白桃
1個
砂糖
40g
ヨーグルト
500g
クリームチーズ
50g
生クリーム
200cc
粉ゼラチン
3g
お湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白桃は皮と種を取りサイコロ状にカットする。
    砂糖をかけて耐熱容器に入れラップをする。
    800wのレンジで様子を見つつ2分加熱する。
    取り出して粗熱をとる。
  2. 2
    クリームチーズは室温に戻す。
    ヨーグルトはキッチンペーパーでくるみ重りをのせて2時間程度水切りしておく。
  3. 3
    生クリームはホイップする。
  4. 4
    2をハンドミキサーでかき混ぜて1の桃から出た水分を加える。
    ゼラチンをお湯で溶かし加えて混ぜる。
  5. 5
    4にホイップクリームを入れる。
    味を見て甘さが足りなければ砂糖(分量外)を入れて混ぜて調整する。
  6. 6
    器に5を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら上に1の桃の果肉をのせる。

おいしくなるコツ

果肉は中に入れてもいいともいます。

きっかけ

おやつとして作りました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/29 15:05
爽やかで美味しいです!
ぴか029

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする