作り方
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- 1
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- 白桃は皮と種を取りサイコロ状にカットする。
砂糖をかけて耐熱容器に入れラップをする。
800wのレンジで様子を見つつ2分加熱する。
取り出して粗熱をとる。
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- 2
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- クリームチーズは室温に戻す。
ヨーグルトはキッチンペーパーでくるみ重りをのせて2時間程度水切りしておく。
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- 3
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- 生クリームはホイップする。
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- 4
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- 2をハンドミキサーでかき混ぜて1の桃から出た水分を加える。
ゼラチンをお湯で溶かし加えて混ぜる。
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- 5
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- 4にホイップクリームを入れる。
味を見て甘さが足りなければ砂糖(分量外)を入れて混ぜて調整する。
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- 6
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- 器に5を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら上に1の桃の果肉をのせる。
おいしくなるコツ
果肉は中に入れてもいいともいます。
きっかけ
おやつとして作りました。