材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 食パン8枚切り
- 4枚
- マヨネーズ
- 大匙3
- 胡椒
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- ホットドッグ用マスタード
- 適量
- バター
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、卵を入れ
10分茹で、氷水に入れ冷やす。
-
- 2
-
- ゆで卵を刻み、マヨネーズ 塩 胡椒 砂糖を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにそれぞれ、マヨネーズ バターを塗り、マスタードも塗る。
-
- 4
-
- 卵を多めに盛りつけ、挟み
ラップで包み、重しを乗せ馴染ませる。
おいしくなるコツ
卵を固茹でしていないので、黄身がいい感じです。
きっかけ
普通、ゆで卵にマヨネーズを入れるのですが
ちょっと控えめです。