材料(2人分)
- 食パン6枚切
- 2枚
- たまご
- 1つ
- 牛乳
- 60ml
- メイプルシロップ
- 大さじ1
- レタス
- 1枚
- 玉ねぎスライス
- ふたつまみ
- 冷凍フライドポテト
- 20こ
- ソーセージ
- 2本
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- たまごと牛乳を混ぜて、パンを浸す。
フライパンにバターを溶かし、たまご液に浸したパンを焼く。
-
- 2
-
- レタスをちぎり、スライスした玉ねぎと混ぜる。
-
- 3
-
- 冷凍フライドポテトを揚げる。
ソーセージも一緒な揚げる。
-
- 4
-
- プレートに盛り付ける。
好みで、メイプルシロップをかける。
-
- 5
-
- できあがり♪
アイスコーヒーを添えました。
おいしくなるコツ
たまご液のマリネは、夜に仕込んで冷蔵庫に入れておけば、朝焼くだけになります。
きっかけ
牛乳があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません