簡単⭐りんごとナッツと黒蜜がけ旺仔牛奶プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◯旺仔牛奶(中国の牛乳)
- 80ml
- ◯バニラエッセンス
- 2滴
- 粉寒天
- 1g
- 水
- 大さじ1
- りんご
- 1切れ
- カシューナッツ
- 1個
- 黒蜜
- 少々
作り方
-
- 1
- 小皿に粉寒天と水を入れてふやかしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に◯を入れて600wのレンジで1分30秒ほどチンする。
-
- 3
- ②に①を入れて溶けるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 5
- りんごとカシューナッツを細かく刻んで添える。
黒蜜をかけたら完成!
-
- 6
-
- こちらのドリンクを使いました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません