チーズ ツナ ベーコンのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- ベーコン
- 2枚
- ツナ
- 大匙2
- 玉ねぎみじん切り
- 小匙2
- マヨネーズ
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーにパンを乗せ、マヨネーズを塗る。
-
- 2
-
- チーズ ツナを乗せる。
-
- 3
-
- ベーコン 玉ねぎを乗せる。
-
- 4
-
- 最後にもう一度、チーズの乗せ
黒胡椒をし、こんがり焼く。
おいしくなるコツ
パンを焦がさないように、弱火でじっくり焼く事です。
きっかけ
ホットサンドのバリエーションの一つです。