材料(2人分)
- 卵
- 一個
- カニカマ
- 一本
- オリ-ブ油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、酒、みりんを加え混ぜ合わせます。カニカマは三等分に割いておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、1の卵液を流し入れ、弱火〜中火で焼いていきます。卵に火が通ってきたら、カニカマを真ん中に並べ巻きます。
-
- 3
- カニカマをくるりと巻き、卵全体に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
少し酒をいれるとふっくらします。
きっかけ
お弁当と朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません