材料(2人分)
- ピタパン
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクすりおろし
- 少々
- キャベツ
- 3枚
- 塩
- 一つまみ
- 鯖缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにして塩を振る。
10分置いて、水気をしっかりと搾る。
-
- 2
-
- にんじんを千切りにして、ニンニクすりおろし、オリーブオイルで炒める。
塩コショウを振りかける。
-
- 3
-
- 鯖缶の汁気を切る。
フォークでほぐしてマヨネーズと混ぜる。
-
- 4
-
- ピタパンの口を開き、にんじん、キャベツ、鯖をたっぷりと入れる。
きっかけ
野菜がたっぷち食べられるサンドイッチとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません