簡単⭐パパイヤとみかんの苺のせゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
簡単フルーツゼリー◎

材料(1人分)

パパイヤ
80g
みかんジュース
15ml
はちみつ
小さじ1
ゼラチンパウダー
2,5g
1個

作り方

  1. 1
    パパイヤは皮をむき種を取り細かくカットしておく
  2. 2
    ①、オレンジジュース、はちみつをフードプロセッサーに入れなめらかにする
  3. 3
    耐熱容器にゼラチンパウダーと水を入れふやかす。
    600wのレンジで20秒ほどチンしたらよく混ぜる
  4. 4
    ②に③を入れよく混ぜたら容器に流し入れラップをし、固まるまで冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    苺を小さめにカットし、④の上にのせたら完成!

きっかけ

パパイヤが余ったので◎

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーいちごデザートその他の果物ゼリー

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする