簡単⭐パパイヤとみかんの苺のせゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- パパイヤ
- 80g
- みかんジュース
- 15ml
- はちみつ
- 小さじ1
- ゼラチンパウダー
- 2,5g
- 苺
- 1個
作り方
-
- 1
- パパイヤは皮をむき種を取り細かくカットしておく
-
- 2
- ①、オレンジジュース、はちみつをフードプロセッサーに入れなめらかにする
-
- 3
- 耐熱容器にゼラチンパウダーと水を入れふやかす。
600wのレンジで20秒ほどチンしたらよく混ぜる
-
- 4
- ②に③を入れよく混ぜたら容器に流し入れラップをし、固まるまで冷蔵庫で冷やす
-
- 5
-
- 苺を小さめにカットし、④の上にのせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません