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オリゴ糖のお腹に優しいパンケ-キ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

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びぷま
甘みはオリゴ糖を使い豆乳ヨーグルトを加えた甘さ控えめの体に優しいパンケ-キです。

材料(2人分)

小麦粉
100g
べ-キングパウダ-
3g
豆乳ヨ-グルト(無糖)
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
オリ-ブ油
小さじ1
シュガ-パウダ-‾
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボ-ルに小麦粉、べ-キングパウダ-、オリゴ糖、豆乳を加え混ぜ合わせます。フライパンに、油を引き、小さめサイズ4等分に分け、お玉で落とし、弱火から中火で焼いていきます。
  2. 2
    表面に気泡がプツプツできたら、反対に返し1分程(楊枝などを刺して生地が付かなければ)、焼いたら出来上がり。
  3. 3
    器に2枚重ねて盛りつけ、シュガ-パウダ-を茶こしで振るいながらまぶしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳ヨーグルトを加えると中はもちっと外はパリッとなり美味しいです。

きっかけ

朝ご飯にたまには、パンケ-キが食べたくなり作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

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