アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとチェダーチーズのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
お総菜パン

材料(6個人分)

★強力粉
150g
★ドライイースト
3g
★砂糖
大さじ2
★塩
少々
★チェダーチーズ
30g
お湯
110cc
オリーブオイル
大さじ2
ウインナー
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チェダーチーズはサイコロ状にカットする。
    ★をボウルで混ぜる。
  2. 2
    お湯とオリーブオイルをくわえて滑らかになるまでこねる。
    ラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる。
  3. 3
    軽く叩いてガス抜きする。
  4. 4
    6等分にカットする。
  5. 5
    めん棒で伸ばしてウインナーを包む。
  6. 6
    この状態で、15分二次発酵させる。
  7. 7
    切れ目を2ヵ所入れて200℃のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

お湯で作ると室温が低い時期でも発酵しやすいのでお勧めです。

きっかけ

焼き立て熱々がたべたくて手作りしました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする