材料(6個人分)
- ★強力粉
- 150g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- ★チェダーチーズ
- 30g
- お湯
- 110cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ウインナー
- 6本
作り方
-
- 1
-
- チェダーチーズはサイコロ状にカットする。
★をボウルで混ぜる。
-
- 2
-
- お湯とオリーブオイルをくわえて滑らかになるまでこねる。
ラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 3
-
- 軽く叩いてガス抜きする。
-
- 4
-
- 6等分にカットする。
-
- 5
-
- めん棒で伸ばしてウインナーを包む。
-
- 6
-
- この状態で、15分二次発酵させる。
-
- 7
-
- 切れ目を2ヵ所入れて200℃のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
お湯で作ると室温が低い時期でも発酵しやすいのでお勧めです。
きっかけ
焼き立て熱々がたべたくて手作りしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません