材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- トマトスライス
- 2枚
- ロースハム
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 玉ねぎ粗みじん切り
- 適量
- ピーマンスライス
- 適量
- ピザソース
- 適量
- バター
- 適量
- バジルソース
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホットサンドメーカーにパンを乗せ、片面にバター もう片面にピザソースを塗り、ハム トマトスライス 玉ねぎ粗みじん切り ピーマンスライスを乗せあればバジルソースをかける。
-
- 2
-
- 胡椒を振り、スライスチーズ ハムを乗せる。
-
- 3
-
- コンロの弱火で片面1分30秒位焼くと、パンの耳の部分が少し焦げできます。ひっくり返し1分30秒位焼いていきます。これを繰り返し焼いていきます。
-
- 4
-
- 8分から10分したら焼き色がついてきますので、完成です。
-
- 5
-
- 熱々ですので、ハフハフしながらお楽しみください。カリカリの耳もとっても美味しいです。
ビールにも良く合います。
おいしくなるコツ
トマトスライスの厚みが厚いほどジューシーに
なりますが、食べる時にお汁が出てきますので
ちょっと食べにくいかも‥ でもそこが美味しいです。
バジルソースを入れ、タバスコをかけると本格的に!
きっかけ
昔、お店で食べてとても美味しかったのて‥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリの耳もとっても美味しい!
昼食にも、ビールのお供にも‥‥
熱々なので、ハフハフしながらお召し上がりください