バレンタインに♪とろとろチョコプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 200ml
- マシュマロ
- 90g
- ミルクチョコレート
- 1枚(50g)
- 純ココアパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマシュマロと牛乳の半量を入れてレンジ600wで2分チン。
-
- 2
- ぐるぐる混ぜてマシュマロがなじんだら熱いうちに刻んだミルクチョコレートを入れて溶かし、残りの牛乳も加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 器に流し、冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
-
- 4
- 純ココアパウダーをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません