材料(4人分)
- うずら卵
- 12個
- 黒胡麻
- 12粒
- アラスカ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- あらかじめ茹でてある市販のうずら卵を2個たてに重ね
雪だるまに似合いそうな、クリスマスや冬らしいピックをさして繋げます
-
- 2
-
- 竹串や爪楊枝で目の部分を刺し、その穴に黒胡麻を入れて目を作ります
-
- 3
-
- アラスカの赤い部分を薄く剥がし、小さな三角に切り、口をつければ出来上がり
おいしくなるコツ
余裕があればいろんな表情の雪だるまを作るともっと可愛いと思います
きっかけ
クリスマス料理に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません