ラズベリーとカスタードクリームのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆薄力粉
- 90g
- ☆コーンスターチ
- 10g
- ☆玉子
- 1個
- ☆こめ油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- 冷凍ラズベリー
- 10粒
- カスタードクリーム
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 冷凍ラズベリーを入れつぶさないように混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- カスタードクリームを入れざっくりと合わせる。
-
- 4
- 6個入りのマフィン型に入れ180℃で20分焼く。
おいしくなるコツ
カスタードクリームの風味が残るようにざっくりと混ぜるのがコツです。
きっかけ
ラズベリーのお菓子に憧れがあって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません