材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 1/2カップ
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをよく洗い、7㎜くらいの厚切りにする。
10分水にさらす。
-
- 2
-
- 水気をきり、薄力粉をまぶす。
-
- 3
-
- 中火にかけたフライパンにサラダ油を入れる。
じゃがいもを片面5分ずつ揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- 粉チーズを振りかける。
おいしくなるコツ
じっくりと加熱することで柔らかく仕上がります。
きっかけ
新鮮なじゃがいもが収穫できたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません