おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃のコンポート レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
みるまる
甘さ控えめ♪
材料(1人分)
白桃
1個
☆水
1カップ
☆砂糖
大3
☆レモン汁
大1/2
☆白ワイン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃は皮ごと真ん中のへこみに沿って切り目を入れてねじって二つ割りにして種と薄皮をとる。
2
桃の皮をむき、皮がむきにくいときは湯剥きする。
3
桃を重ならないように鍋にいれ☆も入れて火にかけ弱火で煮る。
4
10分くらい経ったらひっくり返し、火を止め冷ます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夏の記録♪
公開日:2020/12/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
このレシピを作ったユーザ
みるまる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
桃の人気ランキング
1
位
保存用、桃のシロップ漬け
2
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
3
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
4
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
5
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
6
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
7
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
8
位
桃のシロップ漬け
9
位
基本の桃のコンポート
10
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする