アプリで広告非表示を体験しよう

桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
甘さ控えめ♪

材料(1人分)

白桃
1個
☆水
1カップ
☆砂糖
大3
☆レモン汁
大1/2
☆白ワイン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は皮ごと真ん中のへこみに沿って切り目を入れてねじって二つ割りにして種と薄皮をとる。
  2. 2
    桃の皮をむき、皮がむきにくいときは湯剥きする。
  3. 3
    桃を重ならないように鍋にいれ☆も入れて火にかけ弱火で煮る。
  4. 4
    10分くらい経ったらひっくり返し、火を止め冷ます。

きっかけ

夏の記録♪

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする