冷凍ハンバーグと、冷凍パプリカでミートソース風に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺)
- 100グラム
- 冷凍ミニハンバーグ
- 2個
- 冷凍パプリカ
- 30グラムくらい
- ケチャップ
- 大さじ0.5杯
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 小さじ1杯
- 中濃ソース
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ0.5杯
作り方
-
- 1
- 鍋に、水(分量外)を入れて、パスタを茹でます。
茹で時間は、表示より1分程、短く茹でます。茹でたら、湯切りしてください。
下記2以降の手順は、手順1と並行してください。
-
- 2
- 冷凍ハンバーグを電子レンジで温めてから、
1センチくらいずつに切ります。
-
- 3
- 【パスタソース】
フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下を加えて炒めます。
①切ったハンバーグ
②冷凍パプリカ
③ケチャップ
④だしまろ酢
⑤中濃ソース
⑥塩胡椒
-
- 4
- 上記3のパスタソースの具材に火が通ったら、茹でたパスタをフライパンに加えて、パスタソースに絡めながら、軽く炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ケチャップの量は、お好みで調整してください。
きっかけ
パスタが食べたくて。家にある食材で、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません