アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ハンバーグと、冷凍パプリカでミートソース風に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
冷凍ミニハンバーグを小さく切って、ミートソース風にしました。

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
100グラム
冷凍ミニハンバーグ
2個
冷凍パプリカ
30グラムくらい
ケチャップ
大さじ0.5杯
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
小さじ1杯
中濃ソース
少々
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ0.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水(分量外)を入れて、パスタを茹でます。
    茹で時間は、表示より1分程、短く茹でます。茹でたら、湯切りしてください。
    下記2以降の手順は、手順1と並行してください。
  2. 2
    冷凍ハンバーグを電子レンジで温めてから、
    1センチくらいずつに切ります。
  3. 3
    【パスタソース】
    フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下を加えて炒めます。

    ①切ったハンバーグ
    ②冷凍パプリカ
    ③ケチャップ
    ④だしまろ酢
    ⑤中濃ソース
    ⑥塩胡椒
  4. 4
    上記3のパスタソースの具材に火が通ったら、茹でたパスタをフライパンに加えて、パスタソースに絡めながら、軽く炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ケチャップの量は、お好みで調整してください。

きっかけ

パスタが食べたくて。家にある食材で、作ってみました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパスタソースパプリカその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする