アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク&蜜柑ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レピレピ
毎朝欠かせない一杯のミルク。今回ミルクと蜜柑の果肉丸ごと使ったゼリーを作ってみました

材料(10人分)

牛乳
1200cc
お砂糖
250g
蜜柑
8個
レモン
適量
ゼラチン
一袋【5g】✖️5袋
お水【ゼラチン用】
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜜柑幅約5mmにカットし皮を剥いてボールに全体に満遍なく並べます
  2. 2
    ①【別の容器にゼラチンにお水を入れて固まらせておきます】②鍋にミルク.お砂糖を入れ、かき混ぜて沸騰するのを待ちます。
    更にレモン、①を加え完全に溶けるまでかき混ぜます
  3. 3
    ゼリーが固まるまで冷蔵庫に冷やしておきます。
    ゼリーが固まったら、出来上がり

おいしくなるコツ

レモンが入ってるので酸味と甘味のバランスが丁度良く仕上がりました

きっかけ

蜜柑沢山いただいたので、ミルク&蜜柑ゼリーを作ってみました

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ゼリームース・ババロアフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

レピレピ 洋菓子、和菓子の材料が、お家でしまいがちになったら、即作ってしまう程、朝食、昼食、間食に合うレシピをよく作ります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする