おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ミルク&蜜柑ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
レピレピ
毎朝欠かせない一杯のミルク。今回ミルクと蜜柑の果肉丸ごと使ったゼリーを作ってみました
材料(10人分)
牛乳
1200cc
お砂糖
250g
蜜柑
8個
レモン
適量
ゼラチン
一袋【5g】✖️5袋
お水【ゼラチン用】
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
蜜柑幅約5mmにカットし皮を剥いてボールに全体に満遍なく並べます
2
①【別の容器にゼラチンにお水を入れて固まらせておきます】②鍋にミルク.お砂糖を入れ、かき混ぜて沸騰するのを待ちます。
更にレモン、①を加え完全に溶けるまでかき混ぜます
3
ゼリーが固まるまで冷蔵庫に冷やしておきます。
ゼリーが固まったら、出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レモンが入ってるので酸味と甘味のバランスが丁度良く仕上がりました
きっかけ
蜜柑沢山いただいたので、ミルク&蜜柑ゼリーを作ってみました
公開日:2020/11/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
ムース・ババロア
フルーツゼリー
このレシピを作ったユーザ
レピレピ
洋菓子、和菓子の材料が、お家でしまいがちになったら、即作ってしまう程、朝食、昼食、間食に合うレシピをよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
8
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
9
位
コレで分離しない!ココナッツミルクプリン
10
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ムース・ババロア
TOP10
フルーツゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
青唐辛子
4
位
ちくわ トースター
5
位
煮卵
6
位
白菜
7
位
胸肉
8
位
親子丼
9
位
酢飯 白ゴマ
10
位
中濃ソース
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンクリームパスタ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする