材料(3人分)
- 安納芋
- 100g
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 250㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 砂糖(カラメル用)
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 安納芋を柔らかくなるまでゆでる。
-
- 2
-
- 安納芋の皮をむき、5㎜角のサイコロ状にカットする。
-
- 3
-
- 砂糖を焦がし、お湯を入れてカラメルソースにし、プリンの方に入れる。
-
- 4
-
- 牛乳を人肌に温め砂糖を溶かし、玉子を入れてよく混ぜる。
2回こす。
-
- 5
-
- カラメルソースを入れておいたプリン型に安納芋を入れる。
-
- 6
-
- 4のプリン液を流し込み、弱火にかけた蒸し器で15分蒸す。
おいしくなるコツ
安納芋がカラメルと混ざるように下の方に入れています。
きっかけ
子ども用のおやつとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません