アプリで広告非表示を体験しよう

粒あんプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
あんこ入りの和風プリンです

材料(3人分)

牛乳
250ml
2個
砂糖
大さじ1
粒あん
60g
砂糖(カラメル用)
大さじ2
熱湯(カラメル用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで砂糖(カラメル用)を焦がし、熱湯を入れる。
    プリンのカップに入れて冷ましておく。
  2. 2
    牛乳を温め、砂糖を溶かす。
  3. 3
    2に卵をいれよく解きほぐし、2回こす。
  4. 4
    1の型に流し込み、1個につき20gずつ粒あんを入れる。
  5. 5
    蒸気の上がった蒸し器を弱火にして4をいれ、15分~20分焼いて完成。

おいしくなるコツ

あんこを塊で入れることで、たっぷり入れてもプリンの柔らかさに影響しません。

きっかけ

あんこ大好きな家族のために作りました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする