コーン入りのベーコンロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
コーンたっぷりのパンです

材料(12個人分)

★強力粉
200g
★薄力粉
100g
★ドライイースト
5g
★塩
一つまみ
★砂糖
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
水(コーン缶の汁と合わせて)
230㏄
ベーコン
6枚
マヨネーズ
大さじ4
コーン
大さじ4

作り方

  1. 1
    コーンは水気を切っておく。
  2. 2
    コーン缶の汁を計量し、水を加えて230㏄にする。
    オリーブオイルと混ぜておく。
  3. 3
    ★にコーンと2を少しずつ混ぜてこねる。
    ひとまとまりになったら10分こねる。
    ラップして2倍になるまで発酵させる。
  4. 4
    6等分に生地をカットし、楕円形に伸ばす。
    マヨネーズを塗る。
  5. 5
    ベーコンをのせてくるくる巻き、半分にカットする。
  6. 6
    切り口を上にして鉄板に並べる。
    このまま15分二次発酵させる。
    200℃のオーブンで10分焼く。

おいしくなるコツ

高温でカリッと焼いてます。

きっかけ

くるくる巻いてカットする方法は昔バイト先で習いました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする