材料(12個人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★薄力粉
- 100g
- ★ドライイースト
- 5g
- ★塩
- 一つまみ
- ★砂糖
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 水(コーン缶の汁と合わせて)
- 230㏄
- ベーコン
- 6枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- コーン
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- コーンは水気を切っておく。
-
- 2
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- コーン缶の汁を計量し、水を加えて230㏄にする。
オリーブオイルと混ぜておく。
-
- 3
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- ★にコーンと2を少しずつ混ぜてこねる。
ひとまとまりになったら10分こねる。
ラップして2倍になるまで発酵させる。
-
- 4
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- 6等分に生地をカットし、楕円形に伸ばす。
マヨネーズを塗る。
-
- 5
-
- ベーコンをのせてくるくる巻き、半分にカットする。
-
- 6
-
- 切り口を上にして鉄板に並べる。
このまま15分二次発酵させる。
200℃のオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
高温でカリッと焼いてます。
きっかけ
くるくる巻いてカットする方法は昔バイト先で習いました。
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