材料(3人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- 10g
- 塩
- 一つまみ
- 水
- 230㏄
- オリーブオイル
- 大さじ3
- レーズン
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩を混ぜ、水とオリーブオイルを少しずつ混ぜる。
5分間こねる。
30分発酵させる。
-
- 2
-
- 生地が2倍の大きさになったら叩いてガスを抜き、麺棒で伸ばしてレーズンを折りたたむように混ぜる。
-
- 3
-
- 10等分にカットする。
丸めて鉄板に並べそのまま15分二次発酵させる。
-
- 4
- 200℃のオーブンで20分焼いて完成。
おいしくなるコツ
ちょっと混ぜずらいですが、レーズンはたっぷりのほうが美味しいです。
きっかけ
ブドウパン好きな我が子のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません