アプリで広告非表示を体験しよう

海老と枝豆黒ゴマの酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり酢飯で夏にぴったり。

材料(1人分)

ごはん
120g
すし酢
小さじ2.5
バナメイエビ
小3尾
冷凍むき枝豆
15g
黒ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2
    枝豆は解凍する

    海老は背ワタをとって茹で、殻を剥いて1センチに切る
  3. 3
    1に2と黒ゴマを入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

お昼

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする