アプリで広告非表示を体験しよう

里芋ときざみ昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
地味だけどほっとする素朴な味わいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍里芋
1袋(350g入り)
刻み昆布
15g
人参
50g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布は袋に書いてある通りに戻し、水気を切る
  2. 2
    人参は短冊切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒め、凍ったままの里芋と2、☆を入れ、蓋をし弱火で15~20分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/18 22:20
長く煮過ぎて昆布がトロトロになってしまいましたが、美味しくて家族にも喜ばれました。リピ決定です!ありがとうございました♪
直ちやん
直ちゃんさん、はじめまして♪味がよく染みてそうですね♪ご家族の皆様に喜んで頂けて、こちらも大変嬉しいです♪こちらこそ素敵なレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする