材料(4人分)
- じゃがいも
- 270g
- 塩
- 小さじ1/4
- ベーコン
- 80g
- 甘酢(市販)
- 大さじ1.
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもはレンジ600wで3〜4分加熱し、粗熱をとり皮をむく。厚さ7㎜くらいの食べやすい大きさに切る。
ベーコンは2㎝角に切る?
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ、じゃがいもを並べ、塩を振り火にかけて両面を焼く。
-
- 3
- ベーコンを加え1分炒め、甘酢を加えさらに1分程混ぜながら加熱する。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジ加熱すると、炒める時間短縮です。火通りもムラなく安心です。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。