ツナマヨ入り、なめ茸混ぜ焼き海苔巻きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ★なめ茸
- 大さじ1
- ★アジシオ
- ひとつまみ
- ツナ缶の油を切る
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1/10枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯に★を混ぜる。
-
- 2
-
- ツナ缶とマヨネーズを混ぜて、1の真ん中に入れる。
-
- 3
- 2を三角に握って、焼き海苔を巻く。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は良く切ってから使用してくださいね☆
きっかけ
ランチのおにぎりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません