アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
イチゴを甘く煮てゼリーにしました♪

材料(3人分)

イチゴを1/4に切る
5粒
砂糖
大さじ2
クックゼラチン
5g
お湯(90℃)
50ml
ボウルの250ml の目盛りまで
ミントの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に苺を入れ、砂糖をかけて10分おく。
  2. 2
    1を弱火~中火で混ぜながら、5分煮る。
  3. 3
    ボウルにクックゼラチンとお湯を入れ、良く混ぜて溶かす。
  4. 4
    3に2を加え、全量250ml になるよう水を加えて良く混ぜる。
  5. 5
    4を器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
    冷えたらミントを飾って、完成。

きっかけ

デザートに。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする