材料(3人分)
- イチゴを1/4に切る
- 5粒
- 砂糖
- 大さじ2
- クックゼラチン
- 5g
- お湯(90℃)
- 50ml
- 水
- ボウルの250ml の目盛りまで
- ミントの葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に苺を入れ、砂糖をかけて10分おく。
-
- 2
- 1を弱火~中火で混ぜながら、5分煮る。
-
- 3
- ボウルにクックゼラチンとお湯を入れ、良く混ぜて溶かす。
-
- 4
- 3に2を加え、全量250ml になるよう水を加えて良く混ぜる。
-
- 5
- 4を器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
冷えたらミントを飾って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません