ファルファッレとツナのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ファルファッレ
- 70g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- サラダ油
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ファルファッレは袋に書いてある通りに茹でる
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める
-
- 3
-
- ファルファッレと油を切ったツナ缶、☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り、パセリを振る