牛乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(四人分人分)

牛乳
350cc
きび砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳ときび砂糖を入れて中火で煮てきび砂糖が溶けたら火を止める。
  2. 2
    粉ゼラチンを水につけてふやかしておく。
  3. 3
    ふやかした粉ゼラチンを牛乳の中に入れて溶かす。
  4. 4
    カップに流し入れる。
  5. 5
    冷蔵庫で一時間冷やす。

おいしくなるコツ

きび砂糖がまろやかです。

きっかけ

きび砂糖があったので。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする