【うま塩】卵とほうれん草ハムのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- たまご
- 1/2個
- ●砂糖・塩
- 少々
- ほうれん草
- 30g
- ☆リケンのノンオイルうま塩
- 小さじ1
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- フライパンにサラダ油をひき、●を混ぜた卵液を入れてかき混ぜ炒り卵を作り、取り出す
-
- 2
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- ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って2cmに切る
フライパンに油をひき、上記と☆を入れてさっと炒める
-
- 3
-
- ラップの上に海苔を縦におき、上半分に塩を振り、ご飯の半量を乗せる
1と2とハムを乗せマヨネーズをかける
-
- 4
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- 残りのごはんを乗せ、塩を振り、手前から折りたたみ、ラップで包む
なじむまで少し置いておき、半分にカットする
-
- 5
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- リケンのノンオイルうま塩
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