アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】卵とほうれん草ハムのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
うま塩味のほうれん草を挟みました。マヨネーズが隠し味。

材料(1人分)

ごはん
100g
焼き海苔
1/2枚
少々
たまご
1/2個
●砂糖・塩
少々
ほうれん草
30g
☆リケンのノンオイルうま塩
小さじ1
ハム
1枚
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、●を混ぜた卵液を入れてかき混ぜ炒り卵を作り、取り出す
  2. 2
    ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って2cmに切る

    フライパンに油をひき、上記と☆を入れてさっと炒める
  3. 3
    ラップの上に海苔を縦におき、上半分に塩を振り、ご飯の半量を乗せる

    1と2とハムを乗せマヨネーズをかける
  4. 4
    残りのごはんを乗せ、塩を振り、手前から折りたたみ、ラップで包む

    なじむまで少し置いておき、半分にカットする
  5. 5
    リケンのノンオイルうま塩

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする