青じそ漬けとカニカマの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- 青じそ漬け
- 10g
- カニカマ
- 2本
- 塩
- ほんの少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- 2に5ミリ角に切ったカニカマと青じそ漬けを入れて混ぜ、ラップに包んで握る
ラップをとり塩を振る
-
- 4
-
- しんしん 青じそ漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません